童年趣事作文(500字)
童年就是一个梦,梦里有我有你。
1.你可以写写你与父母曾经发生的有趣事。
2.写你童年时跟谁在一起友谊很深,后来她【他】走了,你很想他,跟他在一起时的快乐时光!
3.你看到了或听到了别人的事情而加以想象发生的有趣的事情!
4.写在四季里发生的好玩的事,比如:打雪仗发生的……,吃冰棍发生的……等。
给你一篇范文:
童年趣事
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.
记得,有一次我还小,那天吃好饭爸爸带我去散步,我们来到了小区里的河边。爸爸在河边欣赏桃花,而我呢,就抱着河边的柱子,看着清澈见底的小河。“咦,小河里这么有一个跟我长得一模一样的人呢?”我心里奇怪的想着,“她不仅长得跟我一样,身旁还有几条鱼精助理呢!”,慢慢的,我心里越想越害怕。我躲在柱子后面,没想到那个怪物也躲到柱子后面。我看见她害怕了就立马伸出拳头想向她打去,可没想到这怪物看见我要打她,也昂首挺胸地走出来向我伸出拳头。我假装不害怕,高傲的说了一声:“哼!”那个怪物也学这我的样子摆出一副傲气的样子,好像对我说:“小样你长胆了!”我知道对付不了她了,便撒腿就跑去找爸爸,我站在爸爸面前,爸爸看见我一脸委屈的样子就问:“宝贝啊!怎么啦?谁欺负你了?爸爸找他算账去!”我对爸爸招招手,爸爸把耳朵凑过来,我轻轻地对爸爸说:“爸爸,爸爸,我看见了一个怪物,她变成我的样子,还学我说话!”爸爸半信半疑。我拉爸爸来到小河边,我跟爸爸说:“你看,哎呀,不好了又出现一个大怪物。”爸爸仰头大笑起来,我满怀疑问。后来爸爸对我说,这个是倒影,能把东西到在水边上!爸爸讲解完后,我还真有点不好意思!
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆!
童年趣事
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高看着一条条横线,我真盼望快快长高有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事.......
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.